Сытный рассольник с пшеном по-домашнему

Рассольник

Рассольник – это классическая русская супа, которая отличается своим насыщенным вкусом и питательностью. В данном рецепте мы приготовим сытный рассольник с пшеном по-домашнему, который точно понравится всем любителям этого блюда.

Ингредиенты для рассольника с пшеном

  • 500 г говяжьего мяса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1-2 средние картофелины
  • 1 стакан перловой или ядрицы пшеницы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление рассольника с пшеном

  1. Мясо промыть, залить 2 литрами холодной воды и поставить варить на сильном огне. После закипания снять пену, убавить огонь и продолжать варить около 1 часа.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. В кастрюлю с кипящим мясом добавить лук и морковь, продолжать варить 15 минут.
  4. Добавить картофель, томатную пасту, лавровые листы и перец горошком. Варить еще 20-25 минут.
  5. Пшеницу промыть в холодной воде, добавить в кастрюлю с супом. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой около 30 минут.

Важно: для более насыщенного вкуса рассольника можно использовать мясной бульон вместо воды. Также, перед добавлением пшеницы в суп, ее можно слегка обжарить на сковороде с маслом, чтобы она приобрела золотистый оттенок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: