Рассольник – это классическая русская супа, которая отличается своим насыщенным вкусом и питательностью. В данном рецепте мы приготовим сытный рассольник с пшеном по-домашнему, который точно понравится всем любителям этого блюда.
Ингредиенты для рассольника с пшеном
- 500 г говяжьего мяса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1-2 средние картофелины
- 1 стакан перловой или ядрицы пшеницы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 4-5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление рассольника с пшеном
- Мясо промыть, залить 2 литрами холодной воды и поставить варить на сильном огне. После закипания снять пену, убавить огонь и продолжать варить около 1 часа.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюлю с кипящим мясом добавить лук и морковь, продолжать варить 15 минут.
- Добавить картофель, томатную пасту, лавровые листы и перец горошком. Варить еще 20-25 минут.
- Пшеницу промыть в холодной воде, добавить в кастрюлю с супом. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой около 30 минут.
Важно: для более насыщенного вкуса рассольника можно использовать мясной бульон вместо воды. Также, перед добавлением пшеницы в суп, ее можно слегка обжарить на сковороде с маслом, чтобы она приобрела золотистый оттенок.