Сытный рассольник с пшеном

Рассольник

Рассольник с пшеном – это классическое русское блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря наличию мяса, рыбы или грибов, а также рассола и пшенной крупы, рассольник получается очень сытным и питательным, а яркий кисло-сладкий вкус не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты для рассольника с пшеном

  • 500 г говяжьего мяса
  • 1 стакан пшенной крупы
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 300 г рассола (можно заменить соленым огурцом)
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 веточек свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление рассольника с пшеном

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить на среднем огне 1 час.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и луковицу нашинковать, сельдерей порубить.
  3. Через час варки добавить в бульон картофель, лавровый лист. Продолжить варить 20 минут.
  4. Добавить пшено, перемешать и варить еще 15 минут.
  5. В отдельной сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты. Влить рассол (или измельченный соленый огурец), перемешать и тушить 5 минут.
  6. Добавить в кастрюлю с супом обжаренные овощи с рассолом, сельдерей. Варить еще 10-15 минут.
  7. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

На заметку: вместо говядины можно использовать свинину или курицу. Также можно добавить в рассольник фасоль или квашеную капусту для более насыщенного вкуса. При желании, перед подачей можно заправить блюдо сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты