Понгал – это блюдо, которое покорит вас своей сытностью и неповторимым вкусом. Это традиционное индийское кушанье из рисовой муки, которое можно подавать как на завтрак, так и на обед. Вкус понгала очень нейтральный, поэтому его легко дополнить различными начинками и соусами, которые подчеркивают его обволакивающее качество.
Ингредиенты для сытного понгала
- 2 стакана рисовой муки
- 1/2 стакана гречневой муки
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 стакан воды (приблизительно)
- Для начинки: 1 луковица, нашинкованная; 1 морковь, натертая; 1/2 стакана горошка;
- По вашему вкусу:
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4-6 человек | 45 минут |
Приготовление сытного понгала
- В большой миске смешайте рисовой и гречневой муки с солью. Постепенно вливайте растопленное сливочное масло и воду, замешивая тесто до получения однородной массы.
- Накройте тесто пленкой и дайте ему постоять 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, поджарьте нашинкованный лук с морковью. Добавьте горошек и готовьте до мягкости.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде.
- СDivide the dough into small balls and flatten them with your hands to form thin circles. Fry each circle in hot oil until golden brown on both sides (about 2-3 minutes per side).
- Уложите понгал на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Наполните понгалы приготовленной начинкой.
Попробуйте использовать разные виды начинок для разнообразия вкуса. Например, вы можете добавить жареные овощи, курицу или даже фрукты.