Сытный и ароматный плов с газмахом – это поистине царское блюдо, которое покорит любого любителя восточной кухни. Газмах придает ему невероятный насыщенный вкус, а рис получается рассыпчатым и сочным. Приготовьте этот шедевр на своих кухнях и насладитесь неповторимым вкусом!
Ингредиенты для плова с газмахом
- Рис длиннозерный — 3 стакана
- Мясо (баранина или говядина) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Газмах — 2 ст. ложки
- Растительное масло — для жарки
- Специи: зира, куркума, черный перец, соль — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление плова с газмахом
- Мясо порезать на крупные куски. Лук и морковь нарезать полукольцами. В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук и морковь, продолжать жарить 10-15 минут, помешивая периодически.
- Всыпать риса в кастрюлю, хорошо перемешать с мясом и овощами. Посолить, поперчить, добавить зиру, куркуму и специи по вкусу.
- Залить рис кипятком так, чтобы он был покрыт на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40-50 минут.
- Добавить газмах в плов, тщательно перемешать и продолжить тушить еще 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кости от баранины. Газмах — это приправа из сушеных специй, ее можно приобрести в магазинах восточных товаров или приготовить самостоятельно из смеси зиры, кориандра и других трав.