Сытный плов с чесноком

Плов с грибами

Сытный плов с чесноком – это классическое блюдо, которое всегда радует своей насыщенностью вкуса и аромата. Нежные кусочки мяса, рассыпчастый рис, сочная морковь и сладкий лук, дополненные остротой чеснока, создают неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (или баранины)
  • 2 стакана риса
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 50 г растительного масла
  • Специи: зира, куркума, черный перец
  • Соль по вкусу
  • Вода (примерно 3 стакана)
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Добавить к мясу и тушить под крышкой 10 минут.
  3. Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды. Добавить его к мясу и овощам, перемешать.
  4. Чеснок измельчить и добавить к рису. Посыпать специями (зира, куркума, черный перец) и солью.
  5. Влить воду в кастрюлю так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 45-50 минут.

Важно не открывать крышку во время приготовления плова. После того как рис сварится, дать ему немного настояться под крышкой еще 10-15 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов несколько ломтиков свежего лайма.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты