Сытный плов из гречки

Плов из гречки

Гречневый плов — это сытное и ароматное блюдо, которое понравится любителям здоровой кухни. В отличие от традиционного плова с рисом, гречневый вариант более диетический и содержит больше клетчатки, что благотворно сказывается на пищеварении.

Ингредиенты

  • Гречка — 1 стакан
  • Курица (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Специи: зира, куркума, барбарис, соль, перец — по вкусу
  • Вода — 2 стакана
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, лук и морковь нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук, морковь и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Засыпать гречку, добавить специи (зира, куркума, барбарис) по вкусу, перемешать.
  5. Влить воду, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  6. Снять крышку и готовить еще 5-7 минут, пока вода не выпарится.

Гречневый плов можно подавать с свежим салатом из помидоров и огурцов. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо сушеные ягоды (например, клюкву или бруснику) во время последней стадии готовки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: