Сытный паштет из утки

Паштет из утки – это изысканное и сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же подачей на дружеское застолье. Нежный вкус с легкой кислинкой и богатая текстура делают паштет настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г утиного мяса (грудка)
  • 1 большая луковица
  • 200 г бекона
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
  • Соль, свежесмолотоный черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Утиное мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Бекон нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить бекон и обжаривать вместе с луком еще 5 минут.
  3. Добавить утиное мясо в кастрюлю, посолить, поперчить и продолжать обжаривать на среднем огне 10-12 минут, пока мясо не приобретет золотистый цвет.
  4. Влить сухое белое вино в кастрюлю, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, пока утиное мясо не станет очень мягким.
  5. Готовое мясо вместе с соусом переложить в блендер и измельчить до однородной консистенции. Добавить коньяк (по желанию) и еще раз взбить.
  6. Паштет можно сразу подать на хлеб или бутерброды, а также хранить в холодильнике в герметичной посуде до 3-4 дней.

Для более насыщенного вкуса паштета можно использовать утку, выпотрошенную и предварительно обжаренную. При подаче на стол украсить свежими травами или гренками из белого хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты