Сытный паштет из печени с тыквой – это необычное и вкусное блюдо, которое придется по душе всем любителям диетической кухни. Нежная печень гармонично сочетается со сладковатой тыквой, а обжаренные лук и чеснок придают паштету ароматную глубину вкуса.
Ингредиенты для сытного паштета из печени с тыквой
- 500 г куриной или говяжьей печени
- 200 г свежей тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп или петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление сытного паштета из печени с тыквой
- Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Тыкву очистить от семян и натереть на терке.
- Лук и чеснок мелко порубить. На раскаленном сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить к луку и чесноку печень, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне до готовности (примерно 5-7 минут).
- Добавить тыкву, перемешать и тушить под крышкой еще 10-12 минут.
- Переложить содержимое сковороды в чашу блендера и измельчить до однородной массы. Можно добавить немного сливок для более нежной текстуры.
- Паштет переложить в стерилизованные баночки или контейнер и хранить в холодильнике не более 3 дней.
Для усиления вкуса паштета можно добавить немного специй, таких как куркума, гвоздика или корица. При подаче паштет можно украсить зеленью и кусочками хрустящего хлеба.