Сытный паштет из печени с тыквой

Паштет из тыквы

Сытный паштет из печени с тыквой – это необычное и вкусное блюдо, которое придется по душе всем любителям диетической кухни. Нежная печень гармонично сочетается со сладковатой тыквой, а обжаренные лук и чеснок придают паштету ароматную глубину вкуса.

Ингредиенты для сытного паштета из печени с тыквой

  • 500 г куриной или говяжьей печени
  • 200 г свежей тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление сытного паштета из печени с тыквой

  1. Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Тыкву очистить от семян и натереть на терке.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. На раскаленном сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить к луку и чесноку печень, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне до готовности (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить тыкву, перемешать и тушить под крышкой еще 10-12 минут.
  5. Переложить содержимое сковороды в чашу блендера и измельчить до однородной массы. Можно добавить немного сливок для более нежной текстуры.
  6. Паштет переложить в стерилизованные баночки или контейнер и хранить в холодильнике не более 3 дней.

Для усиления вкуса паштета можно добавить немного специй, таких как куркума, гвоздика или корица. При подаче паштет можно украсить зеленью и кусочками хрустящего хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты