Сытный паштет из нута и вяленых томатов с чесноком и кунжутом

Сытный и ароматный паштет из нута станет настоящим открытием для любителей необычных вкусов. Его насыщенный вкус и нежная текстура покорят даже самых требовательных гурманов. Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола или как закуска к вину.

Ингредиенты

  • 200 грамм нута, предварительно замоченный
  • 100 грамм вяленых томатов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Для подачи: свежий хлеб, хрустящие овощи
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нута отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  2. Вяленые томаты промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
  3. Чеснок измельчить прессом или мелко порубить.
  4. Все ингредиенты: нут, вяленые томаты, чеснок, кунжутное масло и лимонный сок переложить в блендер.
  5. Взбить все до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу.

Паштет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед подачей паштет можно слегка подержать в микроволновой печи для большей мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: