Сытный и ароматный паштет из нута станет настоящим открытием для любителей необычных вкусов. Его насыщенный вкус и нежная текстура покорят даже самых требовательных гурманов. Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола или как закуска к вину.
Ингредиенты
- 200 грамм нута, предварительно замоченный
- 100 грамм вяленых томатов
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки кунжутного масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль, черный перец по вкусу
- Для подачи: свежий хлеб, хрустящие овощи
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нута отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
- Вяленые томаты промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
- Чеснок измельчить прессом или мелко порубить.
- Все ингредиенты: нут, вяленые томаты, чеснок, кунжутное масло и лимонный сок переложить в блендер.
- Взбить все до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу.
Паштет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед подачей паштет можно слегка подержать в микроволновой печи для большей мягкости.