Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками

Минестроне с индейкой

Минестроне – это сытный и ароматный итальянский суп, который идеально подходит для холодных дней. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его с добавлением перловки и фрикаделек, что придаст ему еще больше объема и вкусовых ноток.

Ингредиенты

  • 500 г овощей по сезону (капуста, морковь, картофель, лук, болгарский перец)
  • 1 стакан перловки
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • бульон (вегетарианский или мясной)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Перловую крупу промыть и залить холодной водой на 30 минут. Фарш смешать с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Сформировать фрикадельки.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1 минуту. Добавить овощи, нарезанные кубиками, соль и перец. Тушить под крышкой 20 минут.
  4. В кастрюлю добавить замачиваемую перловку и бульон (достаточно чтобы покрыть все ингредиенты). Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут, пока перловка не будет готова.
  5. Добавить фрикадельки в кастрюлю и варить еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного вина или белого сухого. Также, перед подачей, украсить суп свежей зеленью петрушки или базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: