Минестроне – это сытный и ароматный итальянский суп, который идеально подходит для холодных дней. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его с добавлением перловки и фрикаделек, что придаст ему еще больше объема и вкусовых ноток.
Ингредиенты
- 500 г овощей по сезону (капуста, морковь, картофель, лук, болгарский перец)
- 1 стакан перловки
- 200 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 4 ст. ложки оливкового масла
- бульон (вегетарианский или мясной)
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Перловую крупу промыть и залить холодной водой на 30 минут. Фарш смешать с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Сформировать фрикадельки.
- Лук и чеснок мелко нарезать. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1 минуту. Добавить овощи, нарезанные кубиками, соль и перец. Тушить под крышкой 20 минут.
- В кастрюлю добавить замачиваемую перловку и бульон (достаточно чтобы покрыть все ингредиенты). Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут, пока перловка не будет готова.
- Добавить фрикадельки в кастрюлю и варить еще 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного вина или белого сухого. Также, перед подачей, украсить суп свежей зеленью петрушки или базилика.