Сытный овощной борщ с лимонной кислотой

Донской борщ

Этот сытный и ароматный овощной борщ станет отличным вариантом для обеда или ужина, особенно в холодное время года. Благодаря добавлению лимонной кислоты борщ приобретает особый освежающий вкус, который гармонично сочетается с пряностями и сочными овощами.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500 г свеклы
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 средние капустные кочаны
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 г фасоли (можно использовать консервированную)
  • 2 литра овощного бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. лимонной кислоты (по вкусу)
  • лавровый лист
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Картофель и свеклу очистить, порезать кубиками. Лук нашинковать, морковь натереть.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку морковь и свеклу, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и тушить овощи на среднем огне 3-4 минуты.
  5. Добавить картофель, бульон, соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  6. Добавить капусту, фасоль (если используется сухая), продолжить варить еще 15-20 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту по вкусу.

Свежая зелень – отличный вариант для украшения готового борща. Также можно добавить в суп сметану или йогурт перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты