Сытный омлет с начинкой

Омлет фаршированный овощами

Сытный и вкусный омлет — отличный вариант для завтрака, обеда или легкого ужина. Добавьте любимую начинку, и ваше блюдо станет еще более аппетитным и питательным. Рецепт простой, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 грамм сыра (моцарелла, пармезан)
  • 100 грамм ветчины или колбасы
  • 1/2 луковицы
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Подготовка начинки: мелко нарежьте лук и ветчину. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте ветчину и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем в глубокой миске.
  3. Разогрейте форму для выпечки в духовке или на плите. Смажьте ее растительным маслом.
  4. Вылейте яичную смесь в форму.
  5. Посыпьте сверху сыром и обжаренной ветчиной с луком.
  6. Запекайте омлет в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут, или пока он не пропечется до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй: паприку, чеснок, итальянские травы. Омлет также хорошо сочетается с грибами, зеленью, помидорами и другими любимыми ингредиентами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: