Сытный, наваристый свекольник

Традиционный украинский борщ 19 века

Сытный и наваристый свекольник – это классическое русское блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для холодного осеннего дня, так и для теплого летнего вечера. Его яркий красный цвет и необычный вкус не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

* 500 г свеклы * 2 средних картофелины * 1 луковица * 3 моркови * 2 ст. ложки томатной пасты * 2 лавровых листа * 4-5 горошин чёрного перца * Зелень (укроп, петрушка) по вкусу * Соль и сахар по вкусу * Растительное масло

Характеристики блюда

Калорийность ~180 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свеклу и картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить свеклу, картофель и морковь, перемешать и тушить 10-15 минут.
  4. Влить в кастрюлю воду (примерно 2 литра), добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком. Посолить и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить свекольник 40-45 минут до готовности картофеля.
  6. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

Для более насыщенного вкуса свекольник можно сварить в мясном бульоне. Также, для придания блюду остроты можно добавить небольшое количество красного перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: