Сытный и наваристый свекольник – это классическое русское блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для холодного осеннего дня, так и для теплого летнего вечера. Его яркий красный цвет и необычный вкус не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты
* 500 г свеклы * 2 средних картофелины * 1 луковица * 3 моркови * 2 ст. ложки томатной пасты * 2 лавровых листа * 4-5 горошин чёрного перца * Зелень (укроп, петрушка) по вкусу * Соль и сахар по вкусу * Растительное масло
Характеристики блюда
Калорийность | ~180 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свеклу и картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свеклу, картофель и морковь, перемешать и тушить 10-15 минут.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 2 литра), добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком. Посолить и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить свекольник 40-45 минут до готовности картофеля.
- За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.
Для более насыщенного вкуса свекольник можно сварить в мясном бульоне. Также, для придания блюду остроты можно добавить небольшое количество красного перца или паприки.