Сытный маринованный бекон

Сытный маринованный бекон – это идеальный способ разнообразить свой рацион и удивить гостей. Простой рецепт, доступные ингредиенты и невероятно вкусный результат – все это сделает этот бекон настоящим фаворитом на вашем столе.

Ингредиенты для сытного маринованного бекона

  • 500 г бекона
  • 1/2 стакана светлого соуса (например, барбекю или терияки)
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Калорийность примерно 300 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа + время маринования

Приготовление сытного маринованного бекона

  1. В миске смешайте светлый соус, коричневый сахар, яблочный уксус, горчицу и черный перец.
  2. Добавьте бекон в маринад и убедитесь, что он полностью покрыт.
  3. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  4. Выньте бекон из маринада и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока бекон не станет хрустящим.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте смесь разных видов бекона. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, паприку, имбирь или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты