Сытный манник с кабачком

Кабачковый заливной пирог

Манник – это блюдо, которое всегда ассоциируется с домашней теплотой и вкусной выпечкой. Этот рецепт немного отличается от классического: мы добавим в него кабачок, чтобы сделать его еще более сытным и полезным.

Ингредиенты для маник с кабачком

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 1 небольшая свежий кабачок
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара для посыпки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление маник с кабачком

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
  2. Кабачок очистите, натрите на мелкой терке и отложите.
  3. В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко, продолжая взбивать.
  4. Просейте муку, разрыхлитель и соль в яичную смесь. Тщательно перемешайте до однородности.
  5. Добавьте тертый кабачок к тесту и снова все хорошо перемешайте.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму. Посыпьте сверху оставшимся сахаром.
  7. Выпекайте манник в разогретой духовке 35-40 минут, или до золотистого цвета и сухой зубочистки.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Манник с кабачком лучше всего подавать теплым, с чашечкой ароматного чая или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты