Сытный кролик в духовке с аджикой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям домашней кухни. Мясо кролика получается нежным и сочным, а аджика придает ему пикантный, пряный вкус. Подавайте это блюдо с гарниром из картофельного пюре или риса, и ваша семья будет в восторге!
Ингредиенты
- 1 кг кролика
- 2-3 ст. л. аджики
- 1 луковица
- 2 моркови
- 50 г растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кролика тщательно промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку кролика и обжарить его с каждой стороны по 5 минут.
- Влить аджику, посолить и поперчить по вкусу.
- Морковь добавить в кастрюлю, перемешать.
- Залить кролика водой так, чтобы она покрыла мясо примерно на 2 см.
- Накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 180°C около 1 часа.
- В конце приготовления проверить готовность мяса.
Для более насыщенного вкуса можно использовать аджику с добавлением различных специй, например, кориандра или паприки. А для сочности блюда добавьте в кастрюлю перед тушением немного красного вина.