Сытный кролик в духовке с аджикой

Жареный кролик в духовке

Сытный кролик в духовке с аджикой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям домашней кухни. Мясо кролика получается нежным и сочным, а аджика придает ему пикантный, пряный вкус. Подавайте это блюдо с гарниром из картофельного пюре или риса, и ваша семья будет в восторге!

Ингредиенты

  • 1 кг кролика
  • 2-3 ст. л. аджики
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 50 г растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кролика тщательно промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку кролика и обжарить его с каждой стороны по 5 минут.
  5. Влить аджику, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Морковь добавить в кастрюлю, перемешать.
  7. Залить кролика водой так, чтобы она покрыла мясо примерно на 2 см.
  8. Накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 180°C около 1 часа.
  9. В конце приготовления проверить готовность мяса.

Для более насыщенного вкуса можно использовать аджику с добавлением различных специй, например, кориандра или паприки. А для сочности блюда добавьте в кастрюлю перед тушением немного красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты