Этот сытный кекс на кефире с сыром, беконом и вялеными помидорами — идеальное блюдо для завтрака или обеда. Сочетание соленого бекона, сладких вяленых помидоров и пикантного сыра создает неповторимый вкус, а кефир придает кексу мягкость и воздушность.
Ингредиенты
- 250 г кефира
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 100 г сыра (твердый или полутвердый)
- 50 г бекона
- 30 г вяленых помидоров
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло. Смешать кефир, яйца и сахар в большой миске.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности.
- Всыпать растопленное масло и тщательно вымесить тесто.
- Нарезать бекон тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Вяленые помидоры нарезать мелкими кусочками.
- Смешать сыр, бекон и вяленые помидоры.
- В форму для кекса выложить тесто, распределить сверху сырную смесь.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного перца чили к сырной смеси.