Ищете необычный и сытный рецепт для ужина? Тогда этот картофельный гарнир с грибами, вином и кокосовым молоком в мультиварке точно вам понравится. Вкус получается невероятно нежным и насыщенным благодаря сочетанию сладких грибов, терпкого вина и кремового кокосового молока.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл белого вина
- 200 мл кокосового молока
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами.
- В мультиварке разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
- Добавить грибы, посолить, поперчить и продолжить жарить еще 7-10 минут, пока они не зарумянятся.
- Влить вино в мультиварку, дождаться его выкипания (2-3 минуты).
- Добавить картофель, кокосовое молоко, соль и перец. Перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 40 минут.
- Через 40 минут открыть крышку, проверить готовность картофеля. Если необходимо, можно доварить еще 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного чеснока или тимьяна. Также, вместо белого вина можно использовать сухое красное вино.