Сытный картофель с грибами, вином и кокосовым молоком в мультиварке

Картошка с шампиньонами в мультиварке

Ищете необычный и сытный рецепт для ужина? Тогда этот картофельный гарнир с грибами, вином и кокосовым молоком в мультиварке точно вам понравится. Вкус получается невероятно нежным и насыщенным благодаря сочетанию сладких грибов, терпкого вина и кремового кокосового молока.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл кокосового молока
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами.
  2. В мультиварке разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить грибы, посолить, поперчить и продолжить жарить еще 7-10 минут, пока они не зарумянятся.
  4. Влить вино в мультиварку, дождаться его выкипания (2-3 минуты).
  5. Добавить картофель, кокосовое молоко, соль и перец. Перемешать.
  6. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 40 минут.
  7. Через 40 минут открыть крышку, проверить готовность картофеля. Если необходимо, можно доварить еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного чеснока или тимьяна. Также, вместо белого вина можно использовать сухое красное вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты