Террин из свиной рульки — это настоящий шедевр кулинарии, который покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Этот рецепт порадует ваших гостей и станет отличным вариантом для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 кг свиной рульки
- 300 г лука
- 2 моркови
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 лавровый лист
- 2 веточки розмарина
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 ст. ложки черного перца
- 1 ст. ложка сушеного тимьяна
- 500 мл белого вина
- 1 куриный бульон (опционально)
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать на куски размером с большой палец.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — кружочками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук, морковь, чеснок, лавровый лист, розмарин, соль, перец и тимьян. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить белое вино и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1.5-2 часов или до готовности свинины.
- Готовность свинины можно проверить вилкой — она должна легко проходить через нее.
- Извлечь свинину из кастрюли, а бульон процедить и отжать овощи.
- Разложить свинину в форму для выпечки или террина (можно выложить её на листья лавра). Залить свинину процеженным бульоном.
- Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут.
- Достать террин из духовки, дать остыть при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике не менее 4 часов (лучше на ночь).
Перед подачей террин нужно аккуратно вынуть из формы и нарезать ломтиками. Он отлично сочетается с овощными салатами, свежим хлебом и различными соусами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного копченой паприки или шалфея.