Сытный и вкусный террин из свиной рульки с чесноком и специями

Террин из свиной рульки

Террин из свиной рульки — это настоящий шедевр кулинарии, который покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Этот рецепт порадует ваших гостей и станет отличным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной рульки
  • 300 г лука
  • 2 моркови
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки розмарина
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ст. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка сушеного тимьяна
  • 500 мл белого вина
  • 1 куриный бульон (опционально)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать на куски размером с большой палец.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — кружочками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, морковь, чеснок, лавровый лист, розмарин, соль, перец и тимьян. Обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить белое вино и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1.5-2 часов или до готовности свинины.
  6. Готовность свинины можно проверить вилкой — она должна легко проходить через нее.
  7. Извлечь свинину из кастрюли, а бульон процедить и отжать овощи.
  8. Разложить свинину в форму для выпечки или террина (можно выложить её на листья лавра). Залить свинину процеженным бульоном.
  9. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут.
  10. Достать террин из духовки, дать остыть при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике не менее 4 часов (лучше на ночь).

Перед подачей террин нужно аккуратно вынуть из формы и нарезать ломтиками. Он отлично сочетается с овощными салатами, свежим хлебом и различными соусами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного копченой паприки или шалфея.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты