Сытный и вкусный холодец

Холодец Боярский 250гр

Холодец – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и сытностью. Сегодня мы предлагаем вам рецепт холодца с говядиной и свининой, который порадует ваших гостей или соберет всю семью за одним столом.

Ингредиенты для сытного холодца

  • 500 г говяжьей грудинки
  • 300 г свиной шеи
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 большая головка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 3 стебля сельдерея
  • 300 г свежих огурцов
  • 100 г редиса
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал/100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление сытного холодца

  1. Говядину и свинину промыть, обсушить. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мясо было покрыто на 3-4 см. Довести до кипения, снять пену. Добавить морковь, лук (не чищенный), чеснок (целые головки), лавровые листья, перец горошком и соль по вкусу.
  2. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 2 часа.
  3. Добавить сельдерей, варить еще 30 минут.
  4. Мясо достать из бульона, остудить и снять косточки.
  5. Бульон процедить через марлю.
  6. Отварное мясо нарезать кубиками и положить в форму для холодца.
  7. Огурцы нарезать тонкой соломкой, редис – кружочками. Выложить овощи поверх мяса.
  8. Залить все бульоном так, чтобы он покрыл продукты полностью. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов (или до полного застывания).

При желании можно добавить в холодец другие ингредиенты по вкусу: вареное яйцо, зелень, кусочки копченой колбасы или ветчины. Для более насыщенного вкуса бульон можно немного подсолить перед заливкой холодца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты