Сытный и сочный кролик с картофелем и овощами

Кролик запеченный в духовке

Сытный и сочный кролик с картофелем и овощами – это прекрасный вариант для семейного ужина. Блюдо получается ароматным, вкусным и довольно простым в приготовлении.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика (около 2 кг)
  • 800 г картофеля
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Кролика потрошить и промыть, затем нарезать на порционные куски. Лук очистить и мелко нарезать, морковь — соломкой, чеснок – тонкими пластинками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить в кастрюлю лук, морковь, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
  4. Картофель очистить и нарезать крупными кусками, добавить его к кролику. Влить 2 стакана воды или бульона (желательно мясного).
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 1 часа 30 минут, пока мясо не станет мягким, а картофель — проваренным.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного красного вина или томатной пасты. Также по желанию перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты