Сытный холодец на Новый год

Королевский холодец

Холодец — это традиционное новогоднее блюдо, которое не только вкусное, но и сытное. Он идеально подходит для праздничного стола и всегда вызывает восхищение у гостей. Настоящий холодец получается очень наваристым и ароматным благодаря правильному сочетанию ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего или свиного мяса
  • 200 г мясных косточек
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • 5 г соли (по вкусу)
  • 2 ст. ложки холодной воды
  • 1 пакетик желатина (10 г)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Мясо и косточки промыть, залить холодной водой (примерно 2 литра) в кастрюлю и поставить на плиту. Варить на среднем огне до закипания, снять пену.
  2. Добавить луковицу целиком, морковь, лавровые листы, перец горошком и соль по вкусу.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 2-3 часа до полной готовности мяса.
  4. Готовое мясо достать из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  5. В бульон добавить желатин, хорошо размешать. Оставить настаиваться в течение 15-20 минут.
  6. Разложить нарезанное мясо по формочкам или прямоугольной форме.
  7. Залить бульоном так, чтобы он полностью покрыл мясо.
  8. Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов (желательно на ночь).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного свежего или сушеного тимьяна, розмарина или укропа. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: