Сытный грибной плов — это ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Оно готовится достаточно просто и быстро, а его насыщенный вкус понравится всем любителям плова.
Ингредиенты для сытного грибного плова
- 500 г риса длиннозернистого
- 300 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки или другие по вкусу)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- специи: соль, черный перец, зира, куркума, паприка (по вкусу)
- вода или бульон (примерно 1.5 литра)
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление сытного грибного плова
- 10 мин. Очистить и мелко нарезать лук и морковь. Грибы промыть и порезать на пластинки.
- 15 мин. Нагреть растительное масло в большой кастрюле, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (около 5 минут). Затем добавить грибы и продолжать жарить еще 10 минут.
- 3 мин. Добавить к грибам измельченный чеснок, соль, черный перец и специи по вкусу. Перемешать и жарить ещё пару минут.
- 5 мин. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавить рис к грибам в кастрюлю, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.
- 30 мин. Залить рис водой или бульоном (должно быть на полтора пальца выше риса) , довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 25-30 минут, пока вода не впитается.
- 5 мин. Дать плову настояться под крышкой 5-10 минут.
Для усиления вкуса можно добавить в плов немного томатной пасты или соевого соуса. Если используете замороженные грибы, не нужно их предварительно размораживать. Для более пикантного вкуса добавьте на этапе жарки небольшое количество острый перца.