Сытный гарнир по-мексикански

Рис по мексикански

Представляем вам сытный и вкусный гарнир по-мексикански, который станет отличным дополнением к мясным блюдам или самостоятельным обедом. Смесь ароматных специй, сочная кукуруза и кремообразная фасоль создают неповторимый вкус, который покорит всех любителей мексиканской кухни.

Ингредиенты для сытного гарнира по-мексикански

  • 200 г фасоли (красной или белой)
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (желтый или красный)
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сытного гарнира по-мексикански

  1. Фасоль промыть и отварить до готовности (примерно 20 минут).
  2. Луковицу, чеснок и сладкий перец нарезать кубиками.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
  4. Добавить чеснок и сладкий перец, жарить еще 3 минуты.
  5. Посыпать специями (паприка, куркума, кориандр), солью и перцем по вкусу. Перемешать и жарить 1 минуту.
  6. Добавить отваренную фасоль и кукурузу в сковороду, перемешать.
  7. Прогреть на слабом огне еще 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество томатной пасты во время обжаривания лука. Также вы можете использовать другие виды фасоли или добавить к гарниру кусочки свежего авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты