Представляем вам сытный и вкусный гарнир по-мексикански, который станет отличным дополнением к мясным блюдам или самостоятельным обедом. Смесь ароматных специй, сочная кукуруза и кремообразная фасоль создают неповторимый вкус, который покорит всех любителей мексиканской кухни.
Ингредиенты для сытного гарнира по-мексикански
- 200 г фасоли (красной или белой)
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец (желтый или красный)
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сытного гарнира по-мексикански
- Фасоль промыть и отварить до готовности (примерно 20 минут).
- Луковицу, чеснок и сладкий перец нарезать кубиками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок и сладкий перец, жарить еще 3 минуты.
- Посыпать специями (паприка, куркума, кориандр), солью и перцем по вкусу. Перемешать и жарить 1 минуту.
- Добавить отваренную фасоль и кукурузу в сковороду, перемешать.
- Прогреть на слабом огне еще 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество томатной пасты во время обжаривания лука. Также вы можете использовать другие виды фасоли или добавить к гарниру кусочки свежего авокадо.