Сытный гамбургер с яйцом

Бургер с яйцом

Сытный гамбургер с яйцом – это классика быстрого питания, которую легко приготовить дома и подать как на ужин, так и на обед. Он станет отличным вариантом для любителей мясных блюд и тех, кто ценит вкусные и сытные рецепты.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 500 г
  • Хлебные булочки – 4 штуки
  • Сыр чеддер – 100 г
  • Яйца – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 600 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шаг 1: Подготовка фарша. Смешать говяжий фарш с солью и перцем. Добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать.
  2. Шаг 2: Формирование котлет. Разделить фарш на 4 равные части. Из каждой части сформировать плоские котлеты толщиной около 1 см.
  3. Шаг 3: Обжарка котлет. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  4. Шаг 4: Приготовление яиц. В другой сковороде подготовить яйца. Можно обжарить их как обычные, или сделать их вкрутую.
  5. Шаг 5: Сборка гамбургеров. Разрезать булочки пополам. На нижнюю часть булочек выложить котлеты, сверху – плавленые сыры, яйца. Накрыть верхней частью булочки.

Для более пикантного вкуса можно добавить к гамбургеру свежие овощи: помидоры, огурцы, листья салата или красный лук. Также можно экспериментировать с соусами: например, барбекю или горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: