Сытный гамбургер с яйцом – это классика быстрого питания, которую легко приготовить дома и подать как на ужин, так и на обед. Он станет отличным вариантом для любителей мясных блюд и тех, кто ценит вкусные и сытные рецепты.
Ингредиенты
- Говяжий фарш – 500 г
- Хлебные булочки – 4 штуки
- Сыр чеддер – 100 г
- Яйца – 4 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 600 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шаг 1: Подготовка фарша. Смешать говяжий фарш с солью и перцем. Добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать.
- Шаг 2: Формирование котлет. Разделить фарш на 4 равные части. Из каждой части сформировать плоские котлеты толщиной около 1 см.
- Шаг 3: Обжарка котлет. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Шаг 4: Приготовление яиц. В другой сковороде подготовить яйца. Можно обжарить их как обычные, или сделать их вкрутую.
- Шаг 5: Сборка гамбургеров. Разрезать булочки пополам. На нижнюю часть булочек выложить котлеты, сверху – плавленые сыры, яйца. Накрыть верхней частью булочки.
Для более пикантного вкуса можно добавить к гамбургеру свежие овощи: помидоры, огурцы, листья салата или красный лук. Также можно экспериментировать с соусами: например, барбекю или горчицей.