Сытный фаршированный перец

Кето фаршированные перцы

Фаршированный перец – это классическое блюдо, которое всегда получается сытным и вкусным. Его можно приготовить с разными начинками: мясной, вегетарианской, рыбной. Сегодня мы поделимся рецептом фаршированного перца с мясной начинкой, которая порадует вас своей сочностью и ароматом.

Ингредиенты

  • 6 сладких перцев
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана бульона
  • 1 банка (400 г) томатов, пюрированные
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, разрезать вдоль и удалить семена.
  2. В глубокой сковороде обжарить фарш с луком до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить промытый рис, томатную пасту, соль и перец. Перемешать.
  4. Залить бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  5. Фаршированные перцы выложить в форму для запекания. Начинить их приготовленной смесью.
  6. Поверх перцев полить остатками соуса от риса, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут, или пока перец не станет мягким.

Советы: для более яркого вкуса добавьте в начинку измельченные помидоры свежие или замороженные. Чтобы фарш не подгорал во время приготовления, следите за температурой огня и постоянно помешивайте его. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты