Фаршированный перец – это классическое блюдо, которое всегда получается сытным и вкусным. Его можно приготовить с разными начинками: мясной, вегетарианской, рыбной. Сегодня мы поделимся рецептом фаршированного перца с мясной начинкой, которая порадует вас своей сочностью и ароматом.
Ингредиенты
- 6 сладких перцев
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 2 стакана бульона
- 1 банка (400 г) томатов, пюрированные
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, разрезать вдоль и удалить семена.
- В глубокой сковороде обжарить фарш с луком до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить промытый рис, томатную пасту, соль и перец. Перемешать.
- Залить бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Фаршированные перцы выложить в форму для запекания. Начинить их приготовленной смесью.
- Поверх перцев полить остатками соуса от риса, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут, или пока перец не станет мягким.
Советы: для более яркого вкуса добавьте в начинку измельченные помидоры свежие или замороженные. Чтобы фарш не подгорал во время приготовления, следите за температурой огня и постоянно помешивайте его. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.