Сытный бургер с котлетой из чечевицы

Бургер из чечевицы

Этот сытный бургер с котлетой из чечевицы – отличный выбор для вегетарианцев и любителей здорового питания. Вкусная и питательная котлета, приготовленная из чечевицы, прекрасно сочетается с свежими овощами и соусом вашего выбора, а мягкий булочка делает этот бургер по-настоящему умопомрачительным.

Ингредиенты для бургера с котлетой из чечевицы

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/4 стакана измельченных овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Булочки для бургеров
  • Свежие овощи по вкусу (томат, листья салата, лук)
  • Соус по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порции 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление бургера с котлетой из чечевицы

  1. Чечевицу промыть и залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 20 минут или пока не станет мягкой.
  2. Пока варится чечевица, в большой миске смешать лук, чеснок, овсяные хлопья, яйцо, паприку, соль и перец.
  3. Откинуть чечевицу на дуршлаг и дать стечь. Добавить ее к остальным ингредиентам и хорошо перемешать.
  4. Сформировать 2 котлеты из смеси чечевицы.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарить котлеты по 5 минут с каждой стороны или до готовности.
  6. Собрать бургеры, выложив котлеты на булочки, затем добавить овощи и соус по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в котлету 1/4 стакана измельченных орехов или семечек. Также, вместо обычной паприки, можно использовать сладкую или копченую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты