Этот сытный бургер с котлетой из чечевицы – отличный выбор для вегетарианцев и любителей здорового питания. Вкусная и питательная котлета, приготовленная из чечевицы, прекрасно сочетается с свежими овощами и соусом вашего выбора, а мягкий булочка делает этот бургер по-настоящему умопомрачительным.
Ингредиенты для бургера с котлетой из чечевицы
- 1 стакан сухой чечевицы
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/4 стакана измельченных овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Булочки для бургеров
- Свежие овощи по вкусу (томат, листья салата, лук)
- Соус по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление бургера с котлетой из чечевицы
- Чечевицу промыть и залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 20 минут или пока не станет мягкой.
- Пока варится чечевица, в большой миске смешать лук, чеснок, овсяные хлопья, яйцо, паприку, соль и перец.
- Откинуть чечевицу на дуршлаг и дать стечь. Добавить ее к остальным ингредиентам и хорошо перемешать.
- Сформировать 2 котлеты из смеси чечевицы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарить котлеты по 5 минут с каждой стороны или до готовности.
- Собрать бургеры, выложив котлеты на булочки, затем добавить овощи и соус по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в котлету 1/4 стакана измельченных орехов или семечек. Также, вместо обычной паприки, можно использовать сладкую или копченую.