Сытный бульон со сливками и грибами – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он отлично согреет вас изнутри и подарит ощущение домашнего комфорта. Благодаря грибам и сливкам бульон получается очень насыщенным и ароматным.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьей вырезки
- 2 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 500 мл сливок
- 2 моркови
- петрушка и укроп (по вкусу)
- соль, перец
- 1 ст. л. муки
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Говяжью вырезку промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
- На медленном огне варить мясо 1,5 часа.
- Лук нарезать кубиками, морковь – кружочками.
- Добавить лук и морковь в бульон, варить еще 15 минут.
- Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Добавить к бульону, варить 10 минут.
- В небольшом количестве холодной воды развести муку до однородной массы.
- Постепенно влить мучную смесь в бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Посыпать измельченной петрушкой и укропом.
Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить специи: лавровый лист, душистый перец горошком, тимьян. Грибы для этого рецепта можно использовать любые по вкусу – белые, лисички, подосиновики. Бульон прекрасно сочетается с различными видами пасты, рисом или просто как самостоятельное блюдо.