Сытный бульон со сливками и грибами

Грибной сливочный суп

Сытный бульон со сливками и грибами – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он отлично согреет вас изнутри и подарит ощущение домашнего комфорта. Благодаря грибам и сливкам бульон получается очень насыщенным и ароматным.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 2 луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 500 мл сливок
  • 2 моркови
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • соль, перец
  • 1 ст. л. муки
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Говяжью вырезку промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
  2. На медленном огне варить мясо 1,5 часа.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь – кружочками.
  4. Добавить лук и морковь в бульон, варить еще 15 минут.
  5. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Добавить к бульону, варить 10 минут.
  6. В небольшом количестве холодной воды развести муку до однородной массы.
  7. Постепенно влить мучную смесь в бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  8. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
  9. Посыпать измельченной петрушкой и укропом.

Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить специи: лавровый лист, душистый перец горошком, тимьян. Грибы для этого рецепта можно использовать любые по вкусу – белые, лисички, подосиновики. Бульон прекрасно сочетается с различными видами пасты, рисом или просто как самостоятельное блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты