Сытный бульон с фасолью

Суп с глазами

Сытный и ароматный бульон с фасолью — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он не только согреет вас изнутри, но и подарит чувство сытости надолго. Благодаря своей доступности ингредиентов этот рецепт станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты для сытного бульона с фасолью

  • 1 кг мякоти говядины
  • 300 г фасоли (сухой)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление сытного бульона с фасолью

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать крупно. Добавить в кастрюлю с мясом.
  3. Фасоль промыть и добавить в бульон. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5 часа.
  5. Через час проверить готовность фасоли. Если она ещё твердая, продолжить варку.
  6. Готовый бульон процедить через сито. Мясо достать, остудить и нарезать.

Фасоль перед варкой можно замочить в холодной воде на несколько часов. Это значительно сократит время приготовления. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон небольшое количество копчёной колбасы или бекона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты