Этот рецепт сытного борща точно понравится всем любителям русской кухни. В нем сочетаются все классические составляющие: сочные овощи, ароматный бульон и яркий вкус заправки. Борщ получается наваристым, насыщенным и очень вкусным.
Ингредиенты для сытного борща
- 500 г говядины
- 1 кг свеклы
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 кочан капусты
- 200 г томатов (или пасты из томатов)
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- уксус 9% (по желанию)
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление сытного борща
- Подготовка бульона: Говядину промыть, залить 2 литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой 1.5 часа.
- Подготовка овощей: Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Морковь нарезать соломкой. Лук мелко порезать. Картофель нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
- Добавление овощей в бульон: В кипящий бульон добавить картофель и морковь, варить 15 минут. Затем добавить свеклу, лук и капусту, варить еще 20 минут.
- Приготовление заправки: Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томаты (или пасту) и потушить 5-7 минут.
- Добавление заправки в борщ: В борщ добавить заправку, чеснок (можно измельчить), соль, перец по вкусу. Варить еще 10 минут.
- **Финальные приготовления:**
- Борщ можно сварить с уксусом для яркой кислинки (добавить в конце готовки).
Свекла может быть вареной или сырой. Если вы используете сырую свеклу, то ее нужно натереть на крупной терке и добавить в борщ за 20 минут до конца готовки.