Сытный борщ

Борщ

Этот рецепт сытного борща точно понравится всем любителям русской кухни. В нем сочетаются все классические составляющие: сочные овощи, ароматный бульон и яркий вкус заправки. Борщ получается наваристым, насыщенным и очень вкусным.

Ингредиенты для сытного борща

  • 500 г говядины
  • 1 кг свеклы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 кочан капусты
  • 200 г томатов (или пасты из томатов)
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • уксус 9% (по желанию)
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло
Калорийность ~150 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление сытного борща

  1. Подготовка бульона: Говядину промыть, залить 2 литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой 1.5 часа.
  2. Подготовка овощей: Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Морковь нарезать соломкой. Лук мелко порезать. Картофель нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
  3. Добавление овощей в бульон: В кипящий бульон добавить картофель и морковь, варить 15 минут. Затем добавить свеклу, лук и капусту, варить еще 20 минут.
  4. Приготовление заправки: Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томаты (или пасту) и потушить 5-7 минут.
  5. Добавление заправки в борщ: В борщ добавить заправку, чеснок (можно измельчить), соль, перец по вкусу. Варить еще 10 минут.
  6. **Финальные приготовления:**
  7. Борщ можно сварить с уксусом для яркой кислинки (добавить в конце готовки).

Свекла может быть вареной или сырой. Если вы используете сырую свеклу, то ее нужно натереть на крупной терке и добавить в борщ за 20 минут до конца готовки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: