Сытный бешбармак

Казахское национальное блюдо бешбармак

Бешбармак — традиционное блюдо казахской кухни, которое по праву считается одним из самых сытных и вкусных. Это блюдо из пшеницы с мясом, приготовленное на бульоне, которое подается с различными соусами и пряностями. Бешбармак – это не просто еда, это символ гостеприимства и семейного тепла.

Ингредиенты для сытного бешбармака

  • 700 г баранины
  • 1 кг пшеницы (для теста)
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 4-5 картофелин
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • сметана для подачи (по желанию)
  • зелень для подачи (по желанию)
Калорийность 450-500 ккал на 100 г
Порций 6-8 человек
Время приготовления 2,5 — 3 часа

Приготовление сытного бешбармака

  1. Мясо (баранина) промыть, нарезать кусками и залить холодной водой. Добавить морковь, лук, лавровый лист, соль и поставить вариться на сильный огонь. После закипания огонь уменьшить до среднего и варить 1,5-2 часа.
  2. Пока варится мясо, приготовить тесто. пшеницу промыть, замочить в холодной воде на 30 минут. Затем слить воду и переложить пшеницу в кастрюлю с кипятком. Варить 15-20 минут до готовности.
  3. В готовый бульон добавить очищенные и нарезанные картофель. Доварить все вместе ещё 15 минут.
  4. Извлечь мясо из бульона, снять с костей и нарезать ломтиками.
  5. Тесто разделить на порционные кусочки. Размять их в руках до состояния мягкой лепёшки. Выложить лепёшки на поддоны.
  6. На сервировочных тарелках выложить по 2-3 ломтика мяса, добавить картофель и морковь, залить мясным бульоном. Поверх положить тесто (лепешку).

Для получения более насыщенного вкуса можно использовать корейку для приготовления бульона, а также добавить в него специи по вкусу: чёрный перец, зиру, хмели-сунели. Подавайте бешбармак горячим со сметаной и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: