Сытный бекон с луком и специями — это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится и станет отличным дополнением к завтраку или ужину. Брутальный бекон в сочетании со сладким луком и пряными травами создает невероятно гармоничный вкус.
Ингредиенты
- 500 г бекона
- 2 средние луковицы
- 1 ст. ложка растительного масла
- Поваренная соль и черный перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
Калорийность | Около 300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать бекон небольшими кусочками.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавить бекон и обжаривать до хрустящей корочки, около 8-10 минут, помешивая.
- Добавить лук к бекону, посолить, поперчить, добавить паприку и мускатный орех.
- Продолжить жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно подержать в маринаде из соевого соуса, меда и специй. Также вы можете добавить другие любимые специи, например, кориандр или зиру. Подавать блюдо лучше всего горячим с хлебом или картофельным пюре.