Сытный бекон с луком и специями

Мясной пирог с беконом

Сытный бекон с луком и специями — это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится и станет отличным дополнением к завтраку или ужину. Брутальный бекон в сочетании со сладким луком и пряными травами создает невероятно гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г бекона
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Поваренная соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
Калорийность Около 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать бекон небольшими кусочками.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Добавить бекон и обжаривать до хрустящей корочки, около 8-10 минут, помешивая.
  5. Добавить лук к бекону, посолить, поперчить, добавить паприку и мускатный орех.
  6. Продолжить жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно подержать в маринаде из соевого соуса, меда и специй. Также вы можете добавить другие любимые специи, например, кориандр или зиру. Подавать блюдо лучше всего горячим с хлебом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты