Сытный и вкусный завтрак, обед или ужин – вот что предлагает рецепт бекона с гречкой. Это блюдо не только невероятно аппетитное, но и довольно простое в приготовлении. Гречка прекрасно сочетается с соленым беконом, а готовить их вместе – дело пары минут.
Ингредиенты для бекона с гречкой
- Бекон (кусочками или в рулетиках)
- Гречневая крупа
- Вода
- Сливочное масло (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление бекона с гречкой
- Гречневую крупу промыть под холодной водой до прозрачности.
- Залить гречку в кастрюлю, добавить воды в соотношении 1:2 (например, 1 стакан гречки на 2 стакана воды) и поставить варить на среднем огне.
- Пока гречка варится, обжарить бекон на разогретой сковороде до золотистого цвета. Выложить готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Как только вода с гречкой закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
- Добавить к готовой гречке обжаренный бекон, посолить, поперчить по вкусу.
Гречка может быть заменена другими крупами: перловой или рисом. Также можно добавить в блюдо другие овощи: лук, морковь, грибы. Для более насыщенного вкуса можно приправить гречку и бекон специями: паприкой, черным перцем, чесночным порошком.