Сытный бекон с гречкой

Гороховая каша бекон

Сытный и вкусный завтрак, обед или ужин – вот что предлагает рецепт бекона с гречкой. Это блюдо не только невероятно аппетитное, но и довольно простое в приготовлении. Гречка прекрасно сочетается с соленым беконом, а готовить их вместе – дело пары минут.

Ингредиенты для бекона с гречкой

  • Бекон (кусочками или в рулетиках)
  • Гречневая крупа
  • Вода
  • Сливочное масло (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление бекона с гречкой

  1. Гречневую крупу промыть под холодной водой до прозрачности.
  2. Залить гречку в кастрюлю, добавить воды в соотношении 1:2 (например, 1 стакан гречки на 2 стакана воды) и поставить варить на среднем огне.
  3. Пока гречка варится, обжарить бекон на разогретой сковороде до золотистого цвета. Выложить готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Как только вода с гречкой закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
  5. Добавить к готовой гречке обжаренный бекон, посолить, поперчить по вкусу.

Гречка может быть заменена другими крупами: перловой или рисом. Также можно добавить в блюдо другие овощи: лук, морковь, грибы. Для более насыщенного вкуса можно приправить гречку и бекон специями: паприкой, черным перцем, чесночным порошком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты