Сытный бефстроганов на обед и ужин

Бефстроганов — это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо в сметанно-луковой соусе с хрустящими шампиньонами подается с гарниром из гречневой или рисовых каш, отбивным картофелем или макаронами. Рецепт бефстроганова достаточно прост в исполнении и позволяет получить сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 банка (400 г) сметаны
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Мясо порезать тонкой соломкой. Лук нашинковать, шампиньоны нарезать пластинками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук к мясу и пассировать 5-7 минут.
  4. Засыпать муку в сковороду, тщательно перемешать и жарить еще пару минут.
  5. Влить сметану, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.
  6. Добавить шампиньоны в соус, перемешать и тушить еще 5-7 минут до готовности грибов.

Для более насыщенного вкуса бефстроганова можно добавить в соус немного красного сухого вина или томатной пасты. Также к этому блюду отлично подходят маринованные огурцы и свежий хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты