Бефстроганов — это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо в сметанно-луковой соусе с хрустящими шампиньонами подается с гарниром из гречневой или рисовых каш, отбивным картофелем или макаронами. Рецепт бефстроганова достаточно прост в исполнении и позволяет получить сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 1 банка (400 г) сметаны
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Мясо порезать тонкой соломкой. Лук нашинковать, шампиньоны нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук к мясу и пассировать 5-7 минут.
- Засыпать муку в сковороду, тщательно перемешать и жарить еще пару минут.
- Влить сметану, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.
- Добавить шампиньоны в соус, перемешать и тушить еще 5-7 минут до готовности грибов.
Для более насыщенного вкуса бефстроганова можно добавить в соус немного красного сухого вина или томатной пасты. Также к этому блюду отлично подходят маринованные огурцы и свежий хлеб.