Эти сытные бургеры из шампиньонов станут отличным вариантом для легкого и вкусного обеда или ужина. Они просты в приготовлении, но при этом очень ароматны и сочны. Шампиньоны прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, а благодаря аппетитной булочке бургеры смотрятся еще более привлекательно.
Ингредиенты для бургеров из шампиньонов
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложку панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- 4 булочки для бургеров
- Салатный лист
- Томат
- Сыр (по желанию)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление бургеров из шампиньонов
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Жарить еще 1 минуту.
- В отдельной миске смешать панировочные сухари с небольшим количеством соли и перца.
- Обвалять шампиньоны в сухарях.
- Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить бургериные котлеты из шампиньонов по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в смесь для котлет немного тёртого сыра или специй. Также вместо панировочных сухарей можно использовать овсяные хлопья, превратив их в муку.