Сытные яйца, фаршированные с грибами

Яйца фаршированные грибами

Сытные яйца, фаршированные грибами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Оно легко готовится и понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для яиц, фаршированных грибами

  • 6 яиц
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 3/4 стакана молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление яиц, фаршированных грибами

  1. Отварить яйца в подсоленной воде до готовности (8-10 минут). Остудить и очистить.
  2. Нарезать шампиньоны и лук кубиками. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить муку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить молоко, посолить и поперчить. Варить, помешивая, до загустения соуса (3-4 минуты).
  5. Нарезать яйца на две половинки. Осторожно вынуть желтки и смешать с грибным соусом.
  6. Заполнить белки яиц грибной начинкой.
  7. Украсить зеленью (по желанию). Подавать теплыми или холодными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибной соус немного специй, например, паприку, тимьян или розмарин. Также вместо молока можно использовать сливки или сметана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: