Сытные яйца, фаршированные грибами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Оно легко готовится и понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для яиц, фаршированных грибами
- 6 яиц
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 3/4 стакана молока
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление яиц, фаршированных грибами
- Отварить яйца в подсоленной воде до готовности (8-10 минут). Остудить и очистить.
- Нарезать шампиньоны и лук кубиками. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить муку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить молоко, посолить и поперчить. Варить, помешивая, до загустения соуса (3-4 минуты).
- Нарезать яйца на две половинки. Осторожно вынуть желтки и смешать с грибным соусом.
- Заполнить белки яиц грибной начинкой.
- Украсить зеленью (по желанию). Подавать теплыми или холодными.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибной соус немного специй, например, паприку, тимьян или розмарин. Также вместо молока можно использовать сливки или сметана.