Сытные вяленые помидоры

Вяленые помидоры – это не просто вкусный и ароматный продукт, но и отличный способ сохранить урожай летних томатов на зиму. Они имеют насыщенный вкус и плотную текстуру, идеально дополняя различные блюда, будь то паста, пицца или просто бутерброд.

Ингредиенты для сытных вяленых помидоров

*

  • 500 г спелых помидоров
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежего черного перца
  • По желанию: лавровый лист, розмарин, тимьян
Калорийность ~50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа + сушка в течение нескольких дней

Приготовление сытных вяленых помидоров

  1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Срезать плодоножки.
  2. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками (толщиной ~5 мм).
  3. В глубокой миске смешать соль, черный перец и оливковое масло. Добавить ломтики помидоров и аккуратно перемешать.
  4. Выложить помидоры на решетку, покрытую пергаментной бумагой (помидорки должны быть в один слой).
  5. Поставить емкость с томатами в темное прохладное место.
  6. Через 3 часа перевернуть ломтики помидоров.
  7. Продолжать сушить помидоры в течение нескольких дней, периодически переворачивая их (2-3 раза в день). Готовы они будут, когда станут плоскими и упругими.

Сушеные томаты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 1 месяца. Для более длительного хранения их можно заморозить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты