Сытные вареники с картошкой и жареным луком

Вареники с картошкой и луком

Вареники — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Особенно популярны вареники с картошкой и жареным луком. Они сытные, ароматные и прекрасно сочетаются с любым соусом.

Ингредиенты для вареников с картошкой и жареным луком

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — ¾ стакана
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки лука
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление вареников с картошкой и жареным луком

  1. Картофель отварить до готовности, очистить от кожуры и размять.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешать картофель с луком, добавить соль по вкусу.
  4. В большой миске смешать муку с солью. Добавить яйцо и воду, замесить тесто.
  5. Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую часть тонким слоем.
  6. Вырезать кружки из теста диаметром около 8 см.
  7. На каждый кружок выложить начинку из картофеля с луком.
  8. Сформировать вареники, защипнув края.
  9. Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.
  10. Готовые вареники подавать со сметаной или любым другим соусом по вкусу.

При желании можно добавить к картофельной начинке измельчённые грибы, зелень или специи. Вареники можно замораживать перед варкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: