Вареники — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Особенно популярны вареники с картошкой и жареным луком. Они сытные, ароматные и прекрасно сочетаются с любым соусом.
Ингредиенты для вареников с картошкой и жареным луком
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука пшеничная — 3 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — ¾ стакана
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки лука
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление вареников с картошкой и жареным луком
- Картофель отварить до готовности, очистить от кожуры и размять.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать картофель с луком, добавить соль по вкусу.
- В большой миске смешать муку с солью. Добавить яйцо и воду, замесить тесто.
- Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую часть тонким слоем.
- Вырезать кружки из теста диаметром около 8 см.
- На каждый кружок выложить начинку из картофеля с луком.
- Сформировать вареники, защипнув края.
- Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.
- Готовые вареники подавать со сметаной или любым другим соусом по вкусу.
При желании можно добавить к картофельной начинке измельчённые грибы, зелень или специи. Вареники можно замораживать перед варкой.