Сытные вареники с капустой и шампиньонами

Сытные вареники с капустой и шампиньонами – это блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Нежная начинка из свежей капусты и ароматных грибов отлично сочетается с тонким дрожжевым тестом. Вареники можно подавать как горячими, так и холодными, с любым соусом по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто – 500 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Сначала приготовим начинку: мелко нашинковать капусту, лук и шампиньоны. Растопить масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности, затем добавить капусту и грибы, посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  2. Раскатать тесто на столе посыпанном мукой.
  3. Вырезать кружки теста диаметром 8-10 см.
  4. На середину каждого кружка выложить ложку начинки и защипнуть края, формируя вареники.
  5. Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сыра. Вареники с капустой и шампиньонами прекрасно сочетаются со сметаной, сливочным соусом или грибным бульоном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты