Сытные вареники с капустой и шампиньонами – это блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Нежная начинка из свежей капусты и ароматных грибов отлично сочетается с тонким дрожжевым тестом. Вареники можно подавать как горячими, так и холодными, с любым соусом по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто – 500 г
- Капуста белокочанная – 400 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Сначала приготовим начинку: мелко нашинковать капусту, лук и шампиньоны. Растопить масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности, затем добавить капусту и грибы, посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- Раскатать тесто на столе посыпанном мукой.
- Вырезать кружки теста диаметром 8-10 см.
- На середину каждого кружка выложить ложку начинки и защипнуть края, формируя вареники.
- Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сыра. Вареники с капустой и шампиньонами прекрасно сочетаются со сметаной, сливочным соусом или грибным бульоном.