Сытные вафли с ветчиной и зеленым луком

Венские вафли и бельгийские вафли

Сытные вафли с ветчиной и зеленым луком – это идеальный завтрак, обед или легкий ужин для тех, кто ценит вкусные и питательные блюда. Сочетание хрустящих вафель, соленой ветчины и свежего зеленого лука создает неповторимый вкус, который наверняка понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Ветчина — 100 грамм
  • Зеленый лук — 2-3 перья
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбить яйца с молоком.
  3. Постепенно добавить жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешивая венчиком до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Налить порцию теста на разогретую сковороду (примерно 1/4 стакана) и готовить в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
  6. Ветчину нарезать тонкими полосками, зеленый лук мелко порубить.
  7. Вафли подавать горячими с ветчиной и зеленым луком.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить к вафлям немного острого соуса. Также вместо ветчины можно использовать другой вид сыра или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: