Сытные вафли с малиной и арахисовой пастой

Вафли с арахисовой пастой

Эти сытные вафли – идеальный завтрак или полдник для любителей сладкого и сбалансированного вкуса. Мягкая текстура вафель прекрасно сочетается с яркой кислинкой малины и нежной арахисовой пастой, создавая неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чашка малины
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты
Калорийность ≈ 400 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Всыпьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной массы. Не перебивайте тесто!
  4. Разогрейте гриль или вафельницу. смажьте ее маслом.
  5. Вылейте порцию теста на разогретую поверхность (примерно 1/4 стакана).
  6. Варите вафли до золотистого цвета, около 3-5 минут с каждой стороны.
  7. Подавайте вафли горячими, украсив малиной и арахисовой пастой.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта.
— Если у вас нет свежего малины, можно использовать замороженную, но разморозьте ее перед добавлением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты