Эти сытные вафли – идеальный завтрак или полдник для любителей сладкого и сбалансированного вкуса. Мягкая текстура вафель прекрасно сочетается с яркой кислинкой малины и нежной арахисовой пастой, создавая неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чашка малины
- 2 столовые ложки арахисовой пасты
Калорийность | ≈ 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Всыпьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной массы. Не перебивайте тесто!
- Разогрейте гриль или вафельницу. смажьте ее маслом.
- Вылейте порцию теста на разогретую поверхность (примерно 1/4 стакана).
- Варите вафли до золотистого цвета, около 3-5 минут с каждой стороны.
- Подавайте вафли горячими, украсив малиной и арахисовой пастой.
Советы:
— Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта.
— Если у вас нет свежего малины, можно использовать замороженную, но разморозьте ее перед добавлением.