Творожные кольца с курицей – это вкусный и сытный рецепт для легкого обеда или ужина. Вкусное сочетание нежной творожной основы, сочной курицы и хрустящей корочки придется по вкусу всем любителям домашней кулинарии. Приготовьте этот простой и быстрый рецепт – он удивит вас своим вкусом и простотой.
Ингредиенты для сытных творожных колец с курочкой
- 500 г творога (не пересушенный)
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- Соль и перец по вкусу
- 1 куриное филе, нарезанное кубиками
- 50 г твердого сыра (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | 280-300 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление сытных творожных колец с курочкой
- В миске соедините творог, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Обжарьте куриное филе в небольшом количестве растительного масла до готовности (5-7 минут). Посолите и поперчите по вкусу.
- В полученную творожную массу добавьте обжаренное куриное мясо. Если хотите, можно добавить натертый твердый сыр.
- Формируйте из смеси небольшие лепешки диаметром около 8-10 см.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте творожные кольца с обеих сторон до золотистой корочки (3-4 минуты на каждую сторону).
Совет: для более хрустящей корочки можно добавить немного панировочных сухарей к творожной массе.