Тосты по-французски – это классическое блюдо, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. Хрустящий хлеб, нежная начинка из сыра и ветчины, а сверху ароматный соус – все эти ингредиенты создают неповторимую гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для тостов по-французски
- Сливочное масло
- Бекон или ветчина, нарезанная кубиками
- Сыр (лучше твердый, например, чеддер или пармезан)
- Хлеб для тостов
- Яйца
- Молоко
- Мускатный орех (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление тостов по-французски
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Разогрейте немного сливочного масла в сковороде и обжарьте бекон или ветчину до золотистости. Остудите.
- Положите ломтики хлеба на противень, смажьте их маслом с обеих сторон.
- В миске взбейте яйца с молоком, мускатным орехом, солью и перцем.
- Обмакните каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь.
- Выложите обмазанные хлебные ломтики на противень, сверху равномерно распределите ветчину или бекон, а затем посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного обжаренных грибов или шпината. Если хотите сделать тосты по-французски с курицей, используйте отварную и мелко нарезанную курицу вместо бекона.