Сытные тосты по-французски

Французские гренки

Тосты по-французски – это классическое блюдо, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. Хрустящий хлеб, нежная начинка из сыра и ветчины, а сверху ароматный соус – все эти ингредиенты создают неповторимую гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для тостов по-французски

  • Сливочное масло
  • Бекон или ветчина, нарезанная кубиками
  • Сыр (лучше твердый, например, чеддер или пармезан)
  • Хлеб для тостов
  • Яйца
  • Молоко
  • Мускатный орех (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление тостов по-французски

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Разогрейте немного сливочного масла в сковороде и обжарьте бекон или ветчину до золотистости. Остудите.
  3. Положите ломтики хлеба на противень, смажьте их маслом с обеих сторон.
  4. В миске взбейте яйца с молоком, мускатным орехом, солью и перцем.
  5. Обмакните каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь.
  6. Выложите обмазанные хлебные ломтики на противень, сверху равномерно распределите ветчину или бекон, а затем посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного обжаренных грибов или шпината. Если хотите сделать тосты по-французски с курицей, используйте отварную и мелко нарезанную курицу вместо бекона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты