Сытные тефтели, запеченные в молочной заливке

Тефтели в духовке в сметанном

Сытные тефтели, запеченные в молочной заливке – это блюдо, которое точно придется по душе всем любителям классической русской кухни. Нежное мясо, сочная молочная заливка и ароматные специи создают неповторимый вкус, который оставит вас довольными. Это идеальный вариант для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • Зелень для украшения
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Шаг 1: Измельчите лук и смешайте его с мясным фаршем, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Шаг 2: Сформируйте из фарша небольшие тефтели размером примерно с грецкий орех.
  3. Шаг 3: В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте на среднем огне в течение 1-2 минут. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая до получения однородной заливке.
  4. Шаг 4: Выложите тефтели в подготовленную кастрюлю с молочной заливкой.
  5. Шаг 5: Накройте кастрюлю крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут, пока тефтели не пропекутся.

Тефтели можно подавать с отварным рисом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса добавьте в молочную заливку 1/2 ч. ложки мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты