Сырные вафли – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям сыра и необычных вкусов. Они прекрасно подойдут как к чаю, так и к более основательному ужину. Хрустящая корочка с нежной сырной начинкой создает удивительное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты для сытных сырных вафель
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 200 г твердого сыра (например, чеддер или голландский), натертого
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сытных сырных вафель
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Добавьте растопленное масло, яйцо и молоко. Хорошо перемешайте до однородности.
- Постепенно вводите натертый сыр, продолжая мешать.
- Разогрейте вафельницу. Смажьте ее маслом или сбрызните маслом.
- Вылейте порцию теста на разогретую вафельницу (примерно 1/4 стакана).
- Жарьте вафли по инструкции к вафельнице, обычно 3-5 минут.
Для более пикантного вкуса добавьте в тесто немного острого перца или паприки. Вафли можно подавать с различными соусами: сметаной, йогуртом, кетчупом, майонезом.