Сытные и вкусные сырники — отличный завтрак, перекус или десерт. Их легко приготовить в домашних условиях, а благодаря этому рецепту, вы сможете замораживать готовые сырники, чтобы всегда иметь под рукой горячее и сытное блюдо.
Ингредиенты для сырников
- 500 г творога (жирность 9%)
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
- В миску добавить яйцо, сахар, соль и муку. Хорошо перемешать.
- Добавить творог к смешанным ингредиентам и тщательно вымесить до однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Ложкой или столовой ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду.
- С каждой стороны обжаривать сырники по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала. Готовые сырники можно подавать со сметаной, вареньем или медом.