Сырные изделия – это классика русской кухни, которая всегда пришлась по вкусу. Но традиционный рецепт сырников с мукой может показаться слишком калорийным или тяжелым для некоторых. Сегодня мы предлагаем вам вариант более лёгких и сытных сырников без муки! Эта простая версия сохранит все любимые вкусовые качества, но станет намного полезнее.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 100 г сыра твердого (по желанию)
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Сливочное масло для жарки
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 порций | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы он стал максимально однородным.
- Добавить в творог яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать до получения гладкой массы.
- Если желаете более насыщенный вкус, можно добавить натертый твердый сыр.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла на среднем огне.
- С помощью ложки выложить на раскаленную сковороду порции творожной массы, формируя круглые сырники.
- Жарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
При подаче можно украсить сырники сметаной, вареньем или свежими ягодами. Для более хрустящей корочки перед жаркой можно обвалять сырники в панировочных сухарях.