Сытные сырники без муки

Сырники без муки и сахара

Сырные изделия – это классика русской кухни, которая всегда пришлась по вкусу. Но традиционный рецепт сырников с мукой может показаться слишком калорийным или тяжелым для некоторых. Сегодня мы предлагаем вам вариант более лёгких и сытных сырников без муки! Эта простая версия сохранит все любимые вкусовые качества, но станет намного полезнее.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 100 г сыра твердого (по желанию)
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло для жарки
Калорийность На порции Время приготовления
~250 ккал 4-6 порций 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы он стал максимально однородным.
  2. Добавить в творог яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать до получения гладкой массы.
  3. Если желаете более насыщенный вкус, можно добавить натертый твердый сыр.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла на среднем огне.
  5. С помощью ложки выложить на раскаленную сковороду порции творожной массы, формируя круглые сырники.
  6. Жарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

При подаче можно украсить сырники сметаной, вареньем или свежими ягодами. Для более хрустящей корочки перед жаркой можно обвалять сырники в панировочных сухарях.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты