Сытные свиные ребрышки в рукаве

Свиные рёбрышки в духовке в рукаве

Сытные свиные ребрышки в рукаве – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей мяса. Благодаря запеканию в рукаве, мясо получается невероятно сочным и нежным, а аромат чеснока и специй наполнит весь ваш дом!

Ингредиенты для сытных свиных ребер

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 головки лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление сытных свиных ребер

  1. Ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В глубокой миске смешать ребрышки, лук, чеснок, томатную пасту, растительное масло, черный перец, орегано и соль. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Рукав для запекания смазать маслом. Переложить в рукав ребрышки с луком и чесноком. Плотно завязать концы рукава.
  5. Поместить рукав в разогретую до 200°C духовку. Запекать 1 час 30 минут.

Для более хрустящей корочки можно разрезать рукав за 15-20 минут до окончания приготовления и оставить блюдо в духовке еще без рукава.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: