Сытные свиные ребрышки в рукаве – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей мяса. Благодаря запеканию в рукаве, мясо получается невероятно сочным и нежным, а аромат чеснока и специй наполнит весь ваш дом!
Ингредиенты для сытных свиных ребер
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 головки лука
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. сушеного орегано
- Соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление сытных свиных ребер
- Ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В глубокой миске смешать ребрышки, лук, чеснок, томатную пасту, растительное масло, черный перец, орегано и соль. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Рукав для запекания смазать маслом. Переложить в рукав ребрышки с луком и чесноком. Плотно завязать концы рукава.
- Поместить рукав в разогретую до 200°C духовку. Запекать 1 час 30 минут.
Для более хрустящей корочки можно разрезать рукав за 15-20 минут до окончания приготовления и оставить блюдо в духовке еще без рукава.