Сытные спагетти со сливочно-сырным вкусом — это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое наверняка понравится всем любителям итальянской кухни. Нежная текстура спагетти прекрасно сочетается с кремовой заправкой из сыра и сливок, а добавление чеснока и зелени придает блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты для Сытных Спагетти со Сливочно-Сырным Вкусом
- 500 г спагетти
- 200 мл сливок (можно использовать жирность 10% или 20%)
- 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан или моцарелла)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Сытных Спагетти со Сливочно-Сырным Вкусом
- Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой. Добавьте спагетти и варите согласно инструкции на упаковке, пока они не станут al dente (умеренно жесткие).
- Пока варятся спагетти, в маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты, пока он не начнет пахнуть ароматом.
- Влейте сливки в кастрюлю с чесноком и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, пока смесь не немного загустеет.
- Добавьте тертый сыр в сливочный соус и постоянно помешивайте, пока он полностью не растворится.
- Добавьте отваренные спагетти в кастрюлю с соусом. Перемешайте все вместе, чтобы спагетти были хорошо покрыты соусом.
- Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного белого вина или коньяка. Если у вас нет свежей зелени, то можно использовать сушеную петрушку или базилик.
Полностью согласен! Это просто объедение, идеально для быстрого и вкусного ужина.