Сытные спагетти с шампиньонами

Альфредо фетучини паста

Сытные спагетти с шампиньонами — это быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любого дня недели. Шампиньоны придают блюду ароматный грибной вкус, а густое томатное соусе делает его очень сытным.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного соуса
  • 50 мл сливок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, орегано по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
  2. Пока варятся спагетти, нарезать шампиньоны и лук. Чеснок измельчить.
  3. В разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавить шампиньоны и чеснок, жарить до мягкости грибов (5-7 минут).
  5. Влить томатный соус, добавить сливки, соль, перец и орегано. Довести до кипения и тушить 5-7 минут.
  6. Отцедить спагетти и смешать с грибным соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или белого сухого вина. Также, для пикантности, добавьте щепотку молотого чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты